Илья Трофимов, Консультационная группа ТИМ: как успешно финишировать в самом крупном российском марафоне

Илья Трофимов, Консультационная группа ТИМ: как успешно финишировать в самом крупном российском марафоне

Илья Трофимов, Консультационная группа ТИМ: как успешно финишировать в самом крупном российском марафоне

Достичь карьерных высот, соблюдая баланс между профессиональной деятельностью и любимым увлечением – удел тех, кто действительно умеет распоряжаться своим временем и силами. Об опыте участия в самом массовом забеге России, о том, как спорт помогает быть успешным специалистом в международной юридической сфере, нам рассказал Илья Трофимов, руководитель отдела правового консультирования и член совета директоров Консультационной группы ТИМ.

Илья, как долго вы работаете в команде ТИМ? Лично для Вас работа – это только работа, или же дело, с которым тесно связана Ваша жизнь и интересы? Все, что происходит в офисе, остается в офисе?

С ТИМ я более 5 лет. Конечно, за эти годы работа в компании стала чем-то гораздо большим, чем просто профессией. Невозможно стать действительно классным специалистом, если не «горишь» своим делом. А в этом случае, хочешь ты того или нет, оно проникает в твою жизнь, становясь огромной ее частью. Причем практически неотделимой. Меня это устраивает, потому что я люблю то, чем занимаюсь.

Работа в ТИМ – это командный или одиночный вид спорта? Вам нужна поддержка коллег или же Вы комфортнее чувствуете себя там, где на первое место выходят лидерские качества, и важно рассчитывать исключительно на себя?

На 100 % командный. Каждый проект – это совместная работа с коллегами. Мы собираемся, обсуждаем, поддерживаем друг друга и идем вперед вместе. Поэтому особенно ценно, что рядом находятся надежные люди.

В этом году (22 сентября) Вы впервые приняли участие в Московском марафоне Абсолют, пробежав дистанцию 42,2 км. Расскажите немного подробнее о том, как это было. Как настраивали себя? Волновались перед забегом?

Для меня участие в марафоне – это новый опыт, к которому я пришел исключительно собственными силами. Подготовку вел самостоятельно, «подгонял» форму. Ну и эмоциональный настрой играет огромную роль. Конечно, волнение присутствовало – как и у любого спортсмена, впервые выступающего в новых для себя условиях. Но, стоя на старте в окружении других марафонцев (многие из которых были гораздо более опытными), я понимал, что пути назад нет – слабину давать нельзя, и я должен сделать все, что в моих силах.

Марафон – это не просто спортивный забег. Это своего рода очищение, перезагрузка. Моя задача – добежать до финиша с максимально хорошим результатом. Такой подход – жизнь в моменте «здесь и сейчас» – отличный способ подняться над лишними переживаниями, сомнениями.

Насколько трудным было испытание?

Так совпало, что уровень сложности сразу был повышенный: ужасная погода, сильнейший ветер со снегом и дождем, большое количество подъемов. Через 25 километров после старта бежалось уже через силу, тело отказывалось двигаться вперед, мозг требовал остановки. В такие моменты я старался отвлекаться, глушить эти ощущения – ведь большая часть пути уже была за спиной. Ты просто сжимаешь зубы – и продолжаешь бег. Очень помогала поддержка болельщиков и самих участников. Линию финиша пересек с криком «Я ЭТО СДЕЛАЛ!» - эмоции зашкаливали.

Сейчас, пройдя через забег, что бы Вы могли сказать тем, кто хотел, но не решился участвовать?

Готовьтесь и пробуйте себя! Это колоссальное испытание себя – своего характера и воли. Основная и самая сложная борьба – всегда с самим собой. На выходе получаешь огромный стимул к дальнейшему развитию и преодолению новых испытаний.

А какой беговой опыт у Вас за плечами?

Меньше полугода. Начал бегать с мая, пробежал 10 км, показалось, что легко, и я стал много тренироваться. В августе сделал 21,1 км в Питере, а 22 сентября – уже Марафон. Готовился сам, бегал много. Бывалые говорят, что к марафону надо готовиться минимум полтора года, у меня ушло меньше полгода, но лучше так не делать – организм у всех разный.

Какими достижениями, если говорить о Вашей жизни в целом, Вы гордитесь сегодня?

Я нашел баланс между спортом, работой и остальной жизнью. Все это – неразрывные части меня, я в этом существую. Не делю успехи на профессиональные и спортивные, выкладываюсь по максимуму, за что берусь – будь то марафон или новый проект.

Что из спорта Вы «взяли» в свою профессию? И наоборот – пригодились ли Ваши профессиональные навыке в спорте?

Как и в спорте, в моей работе очень важно иметь уверенность в своих силах. Умение идти до конца, закалка характера – из той же оперы, все пригодилось и в забегах, и в карьере.

Есть желание повторить Московский марафон?

Буду ли участвовать еще? Однозначно – да. Буду работать над улучшением собственного результата. Впрочем, могу сказать, что не только это имеет значение. Наслаждаться процессом крайне важно для меня. Кайф – и в подготовке, и в предвкушении, и в самом забеге. Чего и желаю всем, кто собирается принять участие в следующих состязаниях!

Top